Connect with us

La Mauritanie a décroché une victoire assez poussive sur la pelouse du stade olympique de Nouakchott (1-0), vendredi lors de l’amical qui l’opposait au Bénin.

Les Écureuils avaient le match en mains après le premier coup de sifflet de l’arbitre central mais n’arrivaient pas à ouvrir le score devant une équipe de la Mauritanie évoluant en réplique jusqu’à la pause. En seconde période, les béninois ont été maladroit pour aller chercher la victoire à porter de mains.

Derrière le manque de réalisme des joueurs béninois, Moulaye Ahmed dit Bessam va les poignarder en signant l’unique but de la partie. L’attaquant du Fc Nouadhibou a transformé un penalty discutable à la 89e minute.

Au regard des prestations, le Bénin ne peut s’en prendre qu’à lui-même. Quant aux Mourabitounes, ce succès en amical de la journée FIFA, les arrange déjà dans le prochain classement de l’instance suprême du football mondial.

Ablam GNAMESSO

• Journaliste reporter sportif (Africain), ayant participé à la 31è édition de la Coupe d'Afrique des Nations de football 2017 au Gabon (CAN TOTAL GABON 2017).