Connect with us

Le tour préliminaire aller des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations 2019 a connu ce jour sa phase active avec le premier match qui a opposé São Tomé et Madagascar à l’Estádio Nacional 12 julhio à São Tomé (0-1).

Le Madagascar se déplaçait à Sao Tome, mercredi 22 mars pour le compte des matchs aller du Tour préliminaire de la Can Cameroun 2019. Les Barea ont bien voyagé. Ils ont réussi à battre le São Tomé et Principe sur la plus petite des  marques de 1 but contre 0. Un but inscrit contre son camp à la 61è minute après une attaque lancée par le joueur malgache, Dax entré en jeu à la place de son coéquipier Dafé à la 56ème minute. Dans son initiative balle au pied poursuivi par Carolus,la défense adverse a été obligée de scorer contre son camp.

Le Madagascar sort vainqueur de cette manche aller (1-0). Rendez-vous le dimanche prochain (26 mars) pour la rencontre retour au Stade Municipal de Mahamasina d’Antananarivo.

Rappelons que ces équipes sont les plus mal-classés du continent, d’où ils jouent ce premier tour préliminaire.

Ablam GNAMESSO

• Journaliste reporter sportif (Africain), ayant participé à la 31è édition de la Coupe d'Afrique des Nations de football 2017 au Gabon (CAN TOTAL GABON 2017).