Connect with us

Déjà battu ce vendredi en amical par la Mauritanie (1-0), le Bénin s’est de nouveau incliné ce lundi en amical face à l’Égypte (2-0).

Les Écureuils locaux viennent donc de chuter au Caire, 2-0. Mené 1-0 à la pause après l’ouverture du score de Marai Ambre à la 34e minute. Les joueurs d’Oumar Tchomogo ont encaissé un second but à la 59e par l’intermédiaire de Mohammed. Mais le gardien des locaux béninois, Glodjinon est finalement parvenu à faire son match. Il a sauvé le Bénin d’un troisième but en arrêtant le penalty égyptien à la 65e.

Première défaite pour les locaux qui préparent activement le 1er tour des éliminatoires du CHAN Kenya 2018 face aux Éperviers locaux du Togo en aller-retour en juillet prochain (Match aller entre 14, 15, 16/07/2017– Match retour entre 21, 22, 23/07/2017).

L’effectif du Bénin est en majorité composé des joueurs présents au dernier tournoi de football de l’Uemoa à Lomé (Togo). Quant au sélectionneur Oumar Tchomogo,c’est sa deuxième défaite d’affilée en moins d’une semaine.

Ablam GNAMESSO

• Journaliste reporter sportif (Africain), ayant participé à la 31è édition de la Coupe d'Afrique des Nations de football 2017 au Gabon (CAN TOTAL GABON 2017).